Решетки

На первом и втором этажах проблема защиты помещения от несанкционированного проникновения нежелательных лиц через окна стоит особенно остро. Не только первый и второй этажи являются зонами повышенной опасности, но и окна, выходящие, пусть даже краем, на козырек подъезда или магазина, находящиеся недалеко от пожарных лестниц. Не обошли злоумышленники своим вниманием и последние этажи.

К сожалению, современные евроокна, пусть и оснащенные противовзломной фурнитурой, не способны защитить жилье от воров. Окно можно спокойно вскрыть обычной металлической линейкой, не прикладывая усилий и вызывая подозрительного шума. Как защитить себя, домочадцев и свое имущество от умелых жуликов?

Оконные решетки

Самый надежный и проверенный десятилетиями метод — металлическая решетка на окна. Конечно, можно сказать, что они портят вид из окна, окна смотрятся как на режимных объектах, но это далеко не так. Современные кованые решетки напоминают своей ажурностью и эстетичностью скорее элемент декора, чем фортификационный элемент. Дизайн современных решеток разнообразен: от виньеточных классических моделей в дворцовом стиле, до нарочито грубоватых изделий в стиле модерн или элегантно функциональных — с выносом.

Конструктивные особенности решеток

Решетки на окна могут быть глухими, распашными, съемными.

  • Самыми надежными к взлому считаются несъемные глухие решетки, которые устанавливаются на окна при помощи прутьев, к которым привариваются. Это самая популярная конструкция, цена на которую самая доступная
  • Однако в целях противопожарной безопасности нужно, чтобы хоть одни решетки в квартире, а еще лучше по одной с каждой стороны были открывающимися. Уязвимость распашных решеток зависит только от степени надежности замка
  • Существуют еще раздвижные решетки, оснащенные шарнирными соединениями. Они сдвигаются в сторону при открывании. Такие решетки обычно ставят внутри помещения

Кованые решетки

Кованые решетки на окнах — это произведения искусства, которые всегда с вами. Кованый ажурный узор, этнические орнаменты, флористика, вензеля и причудливая геометрия — ковка делает окна настоящим украшением фасада. Мы изготавливаем кованые решетки по технологии художественная ковка, поэтому все наши изделия получаются уникальными и неповторимыми.

Если вас интересует изготовление решеток Ростов-на-Дону, Вы можете обратиться к нашему менеджеру, который выслушает все ваши пожелания к дизайну, поможет с выбором стиля, рассчитает стоимость заказа. Стоимость изготовления кованой решетки зависит от марки стали, объема работ, сложности декоративных элементов. Наш магазин предлагает купить стандартные решетки, образцы которых Вы можете посмотреть в каталоге и заказать разработать эскиз по Вашему проекту.