Козырьки

Кованые козырьки в моде не случайно. Перед входом в дом они выполняют не только защитные функции от снега, дождя, града, сильного ветра, но и придают декоративный вид, демонстрирующий изящность и индивидуальность вашего дома. Изделия могут различаться размерами, материалом заполнения, стилем декора.

Преимущества кованых козырьков

Летом — раскаленное солнце, зимой — снег, наледь и сосульки, осенью — дожди — все это заставляет хорошего хозяина подумать об устройстве козырька над входом. Любое кованое изделие самобытно и эксклюзивно. Художественная ковка позволяет решить одновременно функциональные и эстетические задачи.

Изящные, ажурные, почти невесомые, воздушные, но одновременно очень надежные козырьки можно купить в магазине кованых изделий. Каждый найдет здесь узор по душе: геометрические фигуры с элементами флористики, ажурные переплетения, вензеля, лозы и цветы и многое другое могут украсить коттедж, загородный дом или вход в магазин или кафе. Козырек из ковки придаст фасаду законченный внешний вид. Очень часто заказывается полная входная группа в едином стиле, где кронштейны переходят в перила и объединяются с витыми коваными столбами.

При изготовлении ковка покрывается коррозионно-устойчивым ЛКМ, благодаря которому изделия отличаются долговечной надежностью. Металлические элементы не ржавеют в процессе эксплуатации, не деформируются, не разрушаются под действием дождя и солнца в течение многих десятилетий. Благодаря редкой прочности козырек не сломается под тяжестью снега в самую суровую зиму.

Козырьки могут различаться:

  • основным и заполняющим материалом. Конструкция изготавливается из прутьев круглого и квадратного сечения, а заполнение может быть из поликарбоната, стекла, мягкой черепицы или металлочерепицы, а также железа и пр.
  • формой, которая зависит от внешнего вида крыши и входного проема. Форма может быть одно- и двухскатной, полукруглой, купольной, арочной, сферической, многоуровневой и пр.
  • видом крепления: маленькие крепят на стену анкерами, более длинные и тяжелые конструкции требуют дополнительных опор — столбов или кронштейнов